2018年05月31日
今年も春山シーズンがやってきました。
秋田の春の味覚である、竹の子採りのシーズンでもあります。
竹の子の美味しい食べ方は人によって様々で、焼き竹の子が美味しいとか、
煮物に入れると美味しいとか色々ありますが、
私にとっては竹の子汁が一番美味しいと思っています。
煮干しで軽く出汁を取った後に、取り立ての竹の子を入れて味噌仕立てにして
食する、竹の子からも出汁が出ているので、たまりません。
ところがその収穫には、今では熊との遭遇という相当なリスクが伴います。
そもそも山の住人である熊の近くに、人間が自分の都合で入っていくのですから
熊を過度に刺激せずに、遭遇したとしてもゆっくりその場を立ち去って
「山の幸」を少しだけ分けてもらいましょう。
くれぐれも『ご安全に』・・・・・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
TEL:0187-65-3232 FAX:0187-65-3350
秋田県大仙市藤木字東八圭68-5
私たちは、今までつちかってきた経験と技術を用いて、
全てのお客様の夢を実現する家づくりを目指しています。
秋田の家づくりは、ぜひ当社にご相談ください。
© 2011 SATO.All rights reserved